Previous Entry Share Next Entry
Из топа навеяло...
как все достало
idosizer
В топе висит история за продавщицу, которая "хамка-две-морковки-не-продала". И тут вспомнилось - рассказывал как-то кто-то из сотрудников в курилке, с дачи привез историю. То ли продавщица - знакомая, то ли тоже ему рассказали, но если привру, то не много, а если попадутся очевидцы истории, то подправьте да и расскажите чем всё кончилось.

Дело было в городке не большом - полудачного характера.
Устроилась одна дама (из разряда "где сядешь там и слезешь") продавщицев в магазинчик. Хозяин там господин горячих наций, сразу определил - днем продавщица, иными вечерами - "куртизанка", что бы скрашивала его мужское одиночество, а может и не только его. И будет ей премия квартальная, да бусики на шею.

Дама она порядочная, замужняя, отказалась от предложения заманчивого. Ну на нет, сказали ей, суда нет. Но недостачи стали на нее вешать не шуточные.

Стало все общение с хозяином в скандалы ежедневные скатываться - как ночь прошла, так товар пропадает. И ведь знает, шельмец, какой товар пересчитывать. Короче допекло тетеньку до мсти.

Муж у той тетеньки дальнобойщиком работал. Здоровый бугай. Чего она ему сразу не пожалилась не знаю, но наказала хозяина по своему.

Все неделю хамила клиентам, продукты швыряла, даже не продавала - обед и все тут. Кого знала, что дружбу с хозяином водит - очень мила была. А вот другим досталось. Благо альтернатива магазину была недалеко. Испортила холодильники. Типа перегорели (или сама, что вряд ли или электрик какой помог). Короче шкодила как могла - выручку и посещение угробила.

Конечно в итоге был скандал с хозяином, тот аж грозился дом отсудить. А дама мужу все рассказала, когда он из рейса вернулся. Тот взял пару приятелей-водителей. Они 2-мя фурами перекрыли вход в магазин. Муж туда зашел один с монтировкой. Отмутузил хозяина и перебил витрины.

Не знаю, чем дело кончилось, знаю только, что магазин вроде как закрыли.

И вот вопрос - если Вы в роли клиента и Вам откровенно хамит продавщица и Вы знаете ее мотив (описанный выше), можно ее понять, стерпеть хамство, помочь распространяя антирекламу народную магазину. Или пускай сама разбирается, не втягивая людей? Или может ей надо было сразу уволиться - пусть хозяин другую нашел бы, которая не способна за себя постоять?

К себе примеряю ситуацию - вроде логичней сразу уволиться, ну можно и мужу пожалиться - придет, даст пару тумаков для профилактики. Но по сути - дама очень хорошо проучила хозяина и, как я поняла, люди почти перестали там отовариваться (видимо поэтому магазин закрыли) - скандал-то вышел знатный. Может даже хозяин не будет практиковать такие приемы.

Вот такую историю вспомнила.

?

Log in